Сельма́ Эрге́ч

Рост – 1.78 м
Дата рождения – 1 ноября, 1978 (скорпион)
Место рождения – Бохум, Вестфалия, Германия
Жанры – драма, мелодрама, триллер

Сельма Эргеч стал известна после своей роли Хатидже-султан в сериале Великолепный век. В этот проект актриса пришла вслед за Халитом Эргенч. Узнав, что он будет сниматься в этом сериале, она сама поспешила на кастинг, чтобы работать вместе с Халитом.

Как провела свое детство Сельма Эргеч

Сельма Эргеч родилась в Германии в городе Хамм 1 ноября 1978 года. Её мать была немкой, а отец турок. Оба родителя работали в сфере медицины. Когда девочка немного подросла, семья решила переехать на родину отца. Сначала они недолго жили в Мерсине, далее перебрались в Анкару. Будущая актриса закончила обучение в начальной школе в Турции. Позже семья вновь вернулась в Германию.

В детстве Сельма была очень скромная и зажатая, так как из-за постоянных переездов не могла обзавестись друзьями. Она очень хорошо училась. Окончив  среднюю школу, будущая звезда поступила в Оксфорд в Хэдингтонскую школу. Позже она училась по обмену во Франции. Чтобы оправдать надежды своих родителей, девушка идёт по их стопам и поступает в медицинский университет. Отлично его заканчивает и проходит интернатуру в больнице. Но, не смотря на всё это, врачом она так и не стала.

Сельма Эргеч - биография, личная жизнь, фильмография

Сельма Эргеч в детстве

Как начала свою кино-карьеру Сельма Эргеч

Начало актёрской деятельности у Сельмы Эргеч не такое как у всех. Появление на съёмочной площадке было очень неожиданным и спонтанным.

Впервые она участвовала в фильме «Такой ли будет?». Следующей кинолентой у начинающей актрисы стал проект под названием «Две половины одного яблока». Во время этого сериала Сельма уже с головой погрузилась в эту работу, и мыслей о профессии врача не осталось совсем. Родители хорошо приняли решение дочери быть актрисой.

Девушка поступает в школу актёрского мастерства и учится у одной турецкой актрисы Алии Узунатаган. Закончив обучение, её карьера стала стремительно расти.

Сельма Эргеч - биография, личная жизнь, фильмография

Первой популярной работой Сельмы Эргеч был турецко-американский фильм «Сеть 2.0», показ которого был открыт в 2006 году. После этого проекта молодую актрису заметило очень много кинорежиссеров. Она приняла участие в сериалах «Пять времен», «Туман и ночь», «Звук», «Слава» и «Аси». Но грандиозной работой в фильмографии актрисы стал «Великолепный век», где она предстала в образе сестры Султана Сулеймана.

Этот масштабный проект является одним из самых дорогих на своей родине. Актёрский состав собран из очень талантливых и культовых актёров, поэтому Сельма была счастлива стать их коллегой по съёмочной площадке. В «Великолепном веке» разворачиваются остросюжетные события. Кроме этого, были использованы сложнейшие декорации и роскошные костюмы, что дало сильный толчок к достижению такой популярности.

Сельма Эргеч - биография, личная жизнь, фильмография

Сельма Эргеч сыграла роль Хатидже, которая являлась дочерью Селима I и сестрой Султана Сулеймана. Актрисе было необходимо выложиться на всю, чтобы полностью передать образ своего персонажа. Ведь Хатидже изначально предстает перед нами как очень нежная женщина, но позже она становится полной противоположностью этому. Девушка отлично сыграла в этом проекте, что стало огромным рывком в индустрии кино.

Но помимо съёмок в различных кинолентах, Сельма является моделью, ведь она имеет хорошие внешние данные. Актриса часто получает приглашения на показы мод. Также, Сельма является лицом кофейной марки. Девушка также была номинирована в номинации «Лучшая турецкая модель».

Личная жизнь актрисы

На модельном бизнесе и карьере актрисы способности Сельмы Эргеч не заканчиваются. Она владеет 6-ю языками, занимается верховой ездой, фехтованием, восточными единоборствами.

Сельма Эргеч - биография, личная жизнь, фильмография

Свадебное фото Сельмф Эргеч

Отношений у актрисы было не так много. Непродолжительный роман у неё был со своим коллегой по работе Озгюром Чевиком, который также снялся в «Великолепном веке». Позже она имела связь с актёром Угуром Полатом. Но и эти отношения закончились расставанием.

По интернету гуляли слухи о том, что девушка встречается с ещё одним партнером по съёмочной площадке, Оканом Ялабыком. Однако, обе стороны опровергли данные утверждения.

Сельма Эргеч - биография, личная жизнь, фильмография

Настоящие отношения с мужчиной у Сельмы появились с сыном романиста Эрдала Оза, Джан Озом. Пара была вместе 2 года, после чего они сыграли свадьбу, куда были приглашены только близкие. Церемония состоялась 26 сентября 2015 года. Они провели свой медовый месяц в Европе.

Чуть меньше, чем через год, а точнее 8 апреля 2016 года, у них появилась дочь по имени Ясмин.

Как живёт Сельма Эргеч сейчас

Актриса продолжает радовать своих поклонников вновь и вновь, появляясь на экранах в самых разных фильмах и сериалах.

Сельма Эргеч активно ведёт социальную сеть «Инстаграмм», где имеет уже больше полумиллиона подписчиков. Там она выкладывает свои свежие фотографии с работы и из личной жизни.

Однажды в интернете появилась вирусная новость о смерти Сельмы, которая ввела в заблуждение очень многих. Эти слухи утихомирились спустя лишь несколько месяцев.

Сельма Эргеч - биография, личная жизнь, фильмография

Фильмография

  • «Такой ли будет?» (1997)
  • «Половина яблока» (2001-2004)
  • «Сеть 2.0» (2006)
  • «Туман и ночь» (2006)
  • «Аси» (2007-2009)
  • «Голос» (2010)
  • «Боль в сердце» (2010)
  • «Великолепный век» (2011-2013)
  • «Твоя история» (2013)
  • «Крымец. Страшные годы» (2014)
  • «Дела сердечные» (2014-2015)
  • «Призраки Гарипа» (2015)
  • «Моя родина — это ты» (2017)
  • «Невыжившие» (2018)
  • «Опьянённый любовью» (2019)
  • «Дар» (2020-2021)
  • «Девушка за стеклом» (2021)
Наверх