Сериал Великолепный век закончился уже 5 лет назад. Сегодня на дворе 2019 год и мне вдруг очень захотелось посмотреть, как теперь выглядят мои любимые актеры.

Многие из них изменились. На некоторых очень непривычно смотреть без корон, украшений и шикарных нарядов. А те, кто уже успел посмотреть эти фото в нашем инстаграмном блоге, просили вернуть Ибрагиму бороду.

В общем давайте смотреть ))

Султан Сулейман – Халит Эргенч – 49 лет

Халит Эргенч, игравший любвеобильного Сулеймана, в своей жизни был женат два раза. Сейчас он вместе со своей второй супругой воспитывает сына. А его вторая жена – актриса Бюргюзаль Корель. Она тоже сыграла свою эпизодическую роль в сериале “Великолепный век”. Ей досталась роль сестры сеньора Гритти. Вдвоем в главных ролях они снимались в сериале “Тысяча и одна ночь”.

Хюррем Султан – Мерьем Узерли – 36 лет

Мерьем исполнила роль огненно-рыжей красавицы, которая навсегда похитила сердце Султана Сулемана. Сулейман настолько сильно влюбляется в неё, что ей буквально всё сходит с рук и любое её деяние остается безнаказанным. Хюррем прошла огромный и тяжелый путь от татарской пленницы до госпожи и жены Султана.

Хюррем Султан – Вахиде Перчин – 54 года

Вахиде досталась тяжелая работа. Ей предстояло играть роль Хюррем после Мерьем. А это очень сложное испытание для любого актера. Но она блестяще справилась. Сама актриса, показавшая на экране долговечную любовь, в жизни , после 22-летнего брака с актером Алтаном Гердюм развелась с ним. У них есть взрослая дочь Ализе, которая тоже снялась в сериале “Великолепный век” в роли Наргизшах, дочери шехзаде Мустафы. Кстати её бывший супруг тоже снимался в этом сериале задолго до появления  в нём Вахиде и Ализе. Он играл Бекира Агу, торговца из Манисы.

Tetrika-school

Гюльфем Хатун – Селен Озтюрк – 39 лет

С самого детства Селен мечтала стать музыкантом. И именно поэтому она сразу после школы поступила в Университет Хаджеттепе государственной консерватории. Там она освоила фортепиано и игру на гитаре. Однако после ВУЗа она поняла, что хочет быть актрисой.

Шехзаде Мехмед – Гюрбей Илери – 31 год

Для этой роли актер посещал спортзал, но не чтобы похудеть, а наоборот, чтобы набрать мышечную массу. Ему удалось набрать 8 кг. Также у него были романтические отношения с актрисой, которая тоже играла в “Великолепном веке”. Это актриса Эзги Эйюбоглу, исполнившая роль Айбиге Хатун. Но после окончания съемок их пути разошлись. 

Айбиге Хатун – Эзги Эйубоглу – 31 год

Девушка принимала участие в конкурсах моделей и даже была финалисткой «Elite Model Look» 2001. А в 2003 году стала обладательницей титула «вице-мисс Турция». Красавица постоянно принимает участие в различных показах и ещё её можно увидеть в музыкальных клипах.

Шехзаде Баязет – Арас Булут Ийнемли – 29 лет

Как ни странно, однако в его жизненные планы актерская карьера совсем не входила. Он окончил обучение в факультете авиационной техники в Стамбульском техническом университете. Но в 16-летнем возрасте судьба заносит его на съемки сериала “Аллея Возвращения”. И после этого ему стали поступать приглашения на разные роли.

Шехзаде Джихангир – Толга Сарыташ – 28 лет

У себя на родине этого парня знают не только как хорошего актера, но ещё и как талантливого музыканта. В юном возрасте его приглашали гитаристом в разные группы. 

Михримах Султан – Пелин Карахан – 34 года

Её карьера началась со съемок в рекламных роликах. Удачно пройдя кастинг в сериал “Мечтатели”, актриса пробила себе дорогу в мир большого кино. И самой звездной её ролью стала роль Михримах Султан, дочери Хюррем и Сулеймана. Сейчас Пелин замужем второй раз. Её муж бизнесмен Бедри Гюнтай. Вместе они воспитывают двух прекрасных сыновей. 

Махидевран Султан – Нур Феттахоглу – 38 лет

Нур родилась и выросла в Германии. Родители её были турецкими мигрантами. Когда учеба в школе закончилась, девушка отправилась в Стамбул, чтобы стать дизайнером одежды. Там её ждала карьера телеведущей, а потом уже и киноактрисы. Большую славу ей принесла роль Махидевран Султан. А через два года после окончания съемок, актриса стала мамой. Самое интересное то, что свою дочь она родила от бывшего мужа, с которым успела развестись. Сейчас они снова вместе, хоть и не спешат регистрировать свои отношения. 

Tetrika-school

Фатьма Султан – Мельтем Джумбул – 49 лет

Жизнерадостную султаншу сыграла Мельтем Джумбул. Женщина дважды испытала свое счастье в браке, но оба они завершились разводом. Актриса детьми так и не обзавелась. 

Шехзаде Мустафа – Мехмет Гюнсюр – 44 года

Мехмет Гюнсюр сейчас живет в счастливом браке с итальянкой Катериной Моджио. У пары двое детей. Живут они в Риме. 

Бейхан Султан – Пынар Чаглар Генчтюрк – 37 лет

Началом её карьеры стал театр Коджаэли. Приблизительно тогда ей дали стипендию в Стамбульской театральной академии. Окончила магистратуру факультета кино и телевидения в Стамбуле. Первой серьезной работой стала роль в фильме “Семь мужей Хюрмюз” в 2009 году. Через год она играла в фильме «Все ли обманывают?». На большой экран она попала благодаря роли в сериале Великолепный век”. Тут она сыграла Бейхан Султан. Затем её ждала роль в “Голой правде” и в телесериале “Королек”. 

Шах-Хубан Султан – Дениз Чакыр – 37 лет

Почти год назад актриса разорвала свои отношения с актером Октаем Кайнарджа. Женщина призналась, что мечтает о большой и дружной семье, но сейчас для неё важней съемки. 

Хуриджихан Султан – Бурджу Озберк – 29 лет

Сыграв роль взрослой дочери Хатидже Султан и Ибрагима-Паши, девушка мгновенно стала популярной в Турции и за её пределами. Следующую свою роль актриса получила в историческом сериале “Непокорный Каратай”. 

Ташлыджалы – Серкан Алтунорак – 42 года

Сердце этого мужчины свободно. Он до сих пор ведет холостяцкую жизнь и снимается в сериалах. 

Шехзаде Селим – Энгин Озтюрк – 32 года

Этот парень с яркой внешностью, рыжей бородой и голубыми глазами имеет болгарские и греческие корни. Роль шехзаде Селима оказалась третьей в его карьере. До того, как стать актером, он работал барменом.

Валиде Султан – Небахат Чехре – 75 лет

Шикарная красавица строит свою карьеру аж с 14 летнего возраста. Она была моделью, победительницей конкурса красоты “Мисс Турция”. Дорога жизни её прошла через мир кино. Однако пик своей популярности они достигла благодаря роли Валиде султан. Небахат два раза выходила замуж, однако детей у неё нет. 

Ибрагим-Паша – Окан Ялабык – 40 лет

Без бороды совсем не тот Ибрагим. Он входит в число самых красивых актеров Турции и был женат на актрисе Ханде Солрал.

Сюмбюль-Ага – Селим Байрактар – 44 года

Подростком его хотели забрать на войну в Ираке. Он вместе с семьей бежал в Турцию верхом на лошадях под покровом ночи. Турция стала для него вторым домом. Тут он окончил театральное училище и нашел свое призвание. А образ евнуха Сюмбюля Аги создавался специально для актера.

Нигяр Калфа – Филиз Ахмет – 38 лет

Её родина Македония. От Боснийской войны вся её семья бежала в Шведцию. Фелиз медик по образованию. Свободно владеет несколькими языками: турецкий, македонский, албанский, сербский, шведский и английский. Плодный рабочий график во время съемок Великолепного века не оставил актрисе возможности наладить личную жизнь. И дело не в графике. Оказывается с актерами заключался договор, по которому они не могли посещать ночные клубы и вечеринки, пока ведутся съемки. 

Хатидже Султан – Сельма Эргеч – 40 лет

Сельма, как и её коллега по сериалу Фелис Ахмет, тоже имеет медицинское образование. Сейчас она замужем. Её муж турецкий бизнесмен Джан Оза. И у них есть дочь Ясмин.

Гюльшах Хатун – Нихан Бююкаач – 37 лет

Являясь полной противоположностью своего сериального персонажа, актриса Нихан Бююкаач в 2013 году вышла замуж и теперь ведет счастливую семейную жизнь.

Малкочоглу Балибей – Бурак Озчивит – 34 года

Два года назад Бурак женился на актрисе Фахрийе Эвджен, с которой они вместе играли в сериале “Королёк”. Сейчас у них уже есть маленький сынок.