Поиск

Хюррем и Сулейман: какой была их первая встреча?

Интересные факты
8411

Хюррем и Сулейман, как вы все помните, в сериале Великолепный век,  пережили довольно романтичную первую встречу. Хюррем в прямом смысле слова упала в объятия молодого Сулеймана… Глаза в глаза… И любовь с первого взгляда.

Хюррем и Сулейман: их первая встреча по версии сериала

С первых минут Александра билась в бешеной ярости от того, что ей пришлось пережить. У неё отняли семью и свободу, а затем сделали «вещью» султана Сулеймана. Она его люто возненавидела, желала ему смерти и обещала отомстить. И для этого она решила завладеть его сердцем.

У Александры было много красивых соперниц, которые уже стали фаворитками Сулеймана. Девушка прекрасно понимала, что действовать ей надо решительно и дерзко.

Какой была первая встреча Сулеймана и Хюррем

И вот, когда она вместе с другими новенькими девушками шла на урок, стража объявила о том, что идёт Султан. Девушки тут же покорно выстроились в ряд у стены и склонили свои головы. Им нельзя было поднимать взгляд и, уж, тем более что-либо говорить. Но, когда Сулейман прошёл мимо Александры, она смело подняла глаза и выкрикнула – Султан Сулейман!

Молодой султан был удивлен. Он обернулся, чтобы посмотреть в глаза той, что осмелилась на такую наглость. Но он встретил нежный взгляд девушки, которая упала в его объятия. Александра, продолжая смотреть изумленному Сулейману прямо в глаза, ласково повторила его имя и «потеряла сознание». Вот тут молодой падишах пропал.

Какой была первая встреча Сулеймана и Хюррем

Но, неожиданно для себя, Александра сама влюбилась в того, кого ещё несколько минут назад ненавидела. И с этой минуты, её желание получить Сулеймана стало ещё сильнее. Но уже не ради мести, а ради любви.

И вот после этой довольно интересной сцены, многие стали считать, что именно так произошла первая встреча Сулеймана и Хюррем. Что именно эта выходка привлекла к ней внимание султана. Ведь в начале почти каждой серии неустанно повторялось, что «вдохновением для создания сериала послужили исторические события». Вот и стали люди принимать всё за правду.

Но благодаря романистам и любителям рассказывать разные легенды появилось несколько версий их первой встречи.

По первой версии, Хюррем попала во дворец благодаря Ибрагиму. Якобы он купил её для себя. Но потом, вдруг он решил подарить её Сулейману. Кстати, в сериале отмечен этот момент, когда Ибрагим лично выбирает её вместе с другими девушками на праздник для султана.

Какой была первая встреча Сулеймана и Хюррем

 

Вторая версия встречи Сулеймана и Хюррем

Вторая версия встречи Сулеймана и Хюррем более романтичная. По этой версии Хюррем и Сулейман ни разу не видели друг друга до хальвета. Александра решила остаться в комнате для занятий после уроков, чтобы позаниматься музыкой. Она играла на арфе и пела песни на родном языке. Молодой падишах услышал её красивое пение и пошел на звук, чтобы увидеть,  кто же это поёт. Увидев Александру, он немедленно приказал Ибрагиму привести её к нему этой же ночью на хальвет. А что было дальше вы и так знаете.

Знакомая сцена, не правда ли? Да-да. Сценаристы приняли эту историю на вооружение и включили её в сериал, но не с Хюррем, а с Фирузе, когда она занималась в комнате и играла на арфе. Сулейман тихо подглядывал за ней.

Существует ещё одна версия: Сулейман собирался в сад, чтобы погулять там со своим сыном Мустафой. Но его внимание привлек очень громкий и звонкий девичий смех, который лился очень весело и радостно, разрушая привычную тишину гарема. Падишах подошел ближе к окну и увидел ту, которая смеялась. Сулейман понял, что ему очень нужна эта весёлая и жизнерадостная девушка.

Александра тоже увидела Сулеймана, но она резко замолчала, склонив голову и больше не издала ни звука. А вечером её уже готовили на хальвет.

Какой была первая встреча Сулеймана и Хюррем

Какой версии верить, не понятно. Возможно, все они являются обыкновенной выдумкой, для придания истории романтичности. Каждая версия первой встречи Сулеймана и Хюррем отличается от другой. Но в одном они точно похожи – Хюррем привлекла к себе внимание весьма необычным способом, который нарушает традиции гарема. И именно это помогло ей заполучить внимание самого влиятельного мужчины Османской империи.