Поиск

Потомки Хюррем и Сулеймана в наши дни

Новости
18665

Потомки Сулеймана и Хюррем сегодня живут в родной Турции, в Иордании, Сирии, Египте, Ливане,а ещё в Европе и в США. После того, как была развалена Османская империя, им пришлось скитаться в изгнании около 30-ти лет.

Осман Эртугрул Османоглу был последним шехзаде правящей династии османов.  Когда султанскую семью выгнали из дворца, ему было 12 лет.  Жил он в США и в Австрии. А на свою родину в главную резиденцию Османов он смог вернутся только спустя 68 лет.

Потомки Хюррем и Сулеймана в наши дни

Осман Эртугрул Османоглу

Осман Эртугрул Османоглу умер у себя на родине в 2009 году. Но Императорский дом Османов продолжает существовать. Многочисленные потомки этой династии общаются между собой и надеются однажды воссоединить свою большую семью, как и положено тем, в чьих жилах течёт султанская кровь.

Конечно, сериал Великолепный век тоже не обощёл их стороной и им приходилось отвечать на множество вопросов про своё отношение к сериалу.

Потомки Хюррем и Сулеймана в наши дни

Осман Салахаддин Османоглу

Прямой потомок султана Мурада V – Осман Салахаддин Османоглу сразу же высказался о своем отношении к известной всем кино-картине, в частности его комментарии касались ошибок и неточностей в сериале. Он не пустился в жесткую критику и не стал выражать своего недовльства. Напротив, ответ потомка султана был весьма мудрым:

 «Это сериал, а не исторический документальный фильм. Необходимо отличать эти два жанра. Если бы это был документальный фильм, он собрал бы еще больше критических отзывов, но это сериал».

Одновременно с этим Осман отметил что были моменты, с которыми он всё-таки совсем не согласен. Несомненно, во время подготовки до начала съемок сценаристы и создатели изучили много исторических материалов, но в своей просвященности они не могут спорить с потомками османской династии, которые из уст в уста передавали историю своего предка султана Сулеймана:

 «Как известно, султан правил 46 лет, – комментирует Осман Салахаддин Османоглу. – Если посчитать общее расстояние, которое он преодолел в походах, выходит цифра в 48 000 км. Эти 48 000 км султан преодолел не на «мерседесе» с кондиционером, а верхом на коне, и эти походы все-таки занимали у него много времени. Я хочу сказать, что султан просто физически не мог столько времени проводить в своем гареме».

Потомки Хюррем и Сулеймана в наши дни

Орхан Мурад с семьёй

У Османа есть сын – шехзаде Орхан Мурад. Он живет сейчас в Англии. Орхан является владельцем инвестиционной компании и у него растут двое сыновей. Орхан Мурад тоже не упустил возможности посмотреть несколько серий Великолепного Века. Он признался, что даже немного ревнует. Ведь слава этой картины настолько велика, что при упоминании Османской империи, люди в первую очередь вспоминают сериал.

Однако даже маленькая ревность не мешает ему сохранять своё справедливое отношение. Орхан сказал:

 «Благодаря этому фильму сотни людей кормят свои семьи. Нравится нам фильм или нет, мы не имеем права отнимать у кого-то чей-то хлеб».

А вот османские принцессы очень лояльно относятся к этому сериалу. Не смотря на свои королевские корни, они остались женщинами и с удовольствием наблюдали за сериальной жизнью в гареме.

Потомки Хюррем и Сулеймана в наши дни

Роксана Кунтер

Самая известная среди женщин османской империи Роксана Кунтер – наследница султана Абдул-Хамида II. Роксана известна в Турции как телеведущая спортивных новостей. Девушка рассказала, что ей понравилась Хюррем в исполнении Мерьем Узерли. Хотя изначально на эту роль продюсеры сериала рассматривали и ее кандидатуру.

Потомки Хюррем и Сулеймана в наши дни

Фатьма Назлишах Османоглу

Внучкой последнего османского султана Мехмеда VI была Фатьма Назлишах Османоглу султан. Она появилась на свет до распада Османской империи. Её дед султан Мехмед VI был свергнут с престола. Его обвинили в измене. Ему пришлось покинуть дворец и бежать из страны. Самой Фатьме Назлисшах было тогда 4 года. Вернутся на родную землю ей удалось лишь в 1659 году. В 2009 году она получила титул старейшего из членов династии. Но в 2012 году она скончалась. Султан носила титул принцессы Османской империи и принцессы Египетской. А её сын Аббас Хильми носит титул принца Египетского.

Предыдущая статья
Семья и дети шехзаде Мустафы
Следующая статья
Гарем и его тайная жизнь