Тысяча и одна ночь (2006-2009гг)

5 мин
0
1.7K

 

Тысяча и одна ночьОригинальное название:  Binbir Gece

Страна: Турция
Жанр:Драма
Режиссёр: Кудрет Сабанджи
Сценарий: Мехмет Билал, Мурат Лютфю, Йылдыз Тунч
Продюсер: Эрол Авджи 
Оператор: Толга Четин
Композитор: Сема Гёксу Танаман
Актёры: Халит Эргенч, Бергюзар Корель, Тарду Флордун, Джейда Дювенджи, Томрис Инджер, Метин Чекмез, Эргюн Де

Сюжет «Тысяча и одна ночь»

Турецкий сериал «Тысяча и одна ночь» – это история о жизни нескольких людей в современной Турции. Огромные шикарные особняки, семьи-миллионеры, крупный холдинг, дорогая одежда. Всё это присутствует в фильме, но они не отвлекают внимания от основной сути сериала «Тысяча и одна ночь»: отношения между мужчиной и женщиной. Здесь переплетаются судьбы людей из двух разных миров: богатых и бедных.

Тысяча и одна ночь

Турецкий сериал «Тысяча и одна ночь» начинается с того, что главная героиня Шахерезада после смерти мужа Ахмеда остается одна с ребёнком на руках. Но беды не оставляют женщину в покое и она узнает, что её сын Каан серьёзно болен. Жизнь маленького мальчика буквально висит на волоске. Болезнь прогрессирует очень быстро. Однако шанс на спасение есть – дорогостоящая операция, и провести её нужно как можно скорее.

Для операции нужна огромная сумма денег, которых у Шахерезады просто нет. Но есть надежда! Родители её умершего мужа Ахмеда состоятельные люди. Только проблема в том, что из-за женитьбы на Шахерезаде его отец, Бурхан-бей, отказался от сына и не захотел признавать его молодую жену и своего внука. Несмотря на это, Шахерезада отправляется в дом к своим свекрам, чтобы попросить денег на операцию Каана. Но Бурхан-бей разозлился и отказал ей в помощи несмотря на её слезные мольбы.

Шахерезада пробует получить в банке кредит, но ей отказали. Последний шанс получить 150 тысяч долларов – пойти и попросить их у своего босса Онура Аксал. В его компанию Шахерезада устроилась совсем недавно и находится на испытательном сроке. Однако она всё же просит эти деньги у Онура, обещая всё отработать. Сперва Онур отказал ей, но потом неожиданно согласился и выставил одно условие: Шахерезада проведёт с ним ночь.

Халит Эргенч – Онур Аксал

В сериале «Тысяча и одна ночь» Халит Эргенч играет главного героя Онура Аксал.

Тысяча и одна ночь

Онур Аксал – владелец огромного строительного холдинга. Властный и мужественный человек, обладающий умением не колеблясь принимать судьбоносные решения. Он очень тонко чувствует грань между важным и несущественным. Беспристрастно судит о поступках людей. Но и к себе он тоже строг. Онур Аксал готов помочь слабым и нуждающимся, умеет признавать свою вину и просить прощения за причинённые им обиды.

Несмотря на всю положительность, Онур Аксал имел одну черту: он с презрением относится к легкодоступным и меркантильным женщинам. Именно за одну из них Онур принял Шахерезаду. Когда она пришла к нему просить довольно крупный аванс, мужчина воспользовался этим и купил одну ночь в ней. Не смотря на то, что женщины которых можно купить ему не нравятся, Шахерезада показалась ему совершенно иной. Она волшебным образом притягивала его. В конце концов Онур Аксал безнадёжно влюбился в неё и ему было стыдно за свой поступок.

Персонажи, которых играет Халит Эргенч обладают своеобразной харизмой и характером. Но Халит всегда наделяет их собственными чертами и особенностями.

Бюргюзар Корель – Шахерезада Эвлийаоглу

Шахерезада Эвлийаоглу в исполнении Бюргюзар Корель является перед зрителями молодой, красивой, уверенной женщиной. Помимо этого она успешный архитектор. Женщина устраивается в компанию Онура Аксал. Здесь она сразу проявляет себя как профессионал: её проекты впечатлили руководство холдинга. Благодаря ей компания Онура Аксал выигрывает международные тендеры. После таких успехов Шахерезада получает в работу проект в Арабских Эмиратах.

Тысяча и одна ночь

И казалось бы, что может быть не так в её жизни? Но турецкий сериал «Тысяча и одна ночь» был бы совсем не интересен без жизненной драмы молодой женщины.

У Шахерезады есть небольшой секрет от компании. Куда она устроилась работать – маленький сын Каан. Дело в том, что компания не заинтересована принимать на работу женщин с маленькими детьми. Поэтому Шахерезаде пришлось скрыть то, что у неё есть ребёнок. И именно по этой причине она не сказала Онуру на что ей нужны были 150 тысяч долларов.

Шахерезада осталась вдовой и одинокой матерью. Она сама воспитывала маленького сына и одновременно строила свою карьеру. С родителями мужа отношения не сложились из-за упрямства строгого свёкра Бурхан бея. Бурхан бей – богатый человек. Однако он отказал Шахерезаде в помощи с деньгами на операцию, из-за этого молодой женщине пришлось обратиться с просьбой крупного аванса к своему начальнику Онуру Аксал.

Тысяча и одна ночь

Онур Аксал дал Шахерезаде деньги, которые она просила, но взамен она должна была провести с ним ночь. Бедная женщина ради сына согласилась на это. Только после этого её без того трудная жизнь обрела ещё большую тяжесть. Она была унижена настолько, что потеряла саму себя.  Чувство стыда изменило её. А Онур влюбился в неё и начал проявлять знаки внимания к Шахерезаде. Но ей вовсе не до этого: больной сын и угрызения совести перед памятью погибшего мужа.

У Шахерезады в компании появляется новая неприятность – Керем Инджеоглу. Мужчина тоже влюбляется в неё.

Тарду Флордун – Керем Инджеоглу

Керем Инджеоглу – совладелец строительного холдинга, в котором работает Шахерезада, и лучший друг Онура Аксал.

Тысяча и одна ночь

Керем тоже влюбляется в Шахерезаду и начинает ухаживать за ней. Но женщина отвергла его и в отчаянии он уходит на долгое время в загул. В сознание его приводит лучший друг Онур. Вернувшись к работе, Керем всё ещё не может смотреть спокойно в сторону Шахерезады. Чтобы отвлечься он начинает увлекаться другими женщинами.

После долгих гуляний от женщине к женщине, Керем всё же решает остепениться и начать устраивать свою личную жизнь. Он заводит серьёзные отношения с Бенну Атаман, но его чувства к Шахерезаде продолжают в нём жить. И чтобы навсегда покончить с этой любовью, он делает предложение Бенну.

Джейда Дювенджи – Бенну Атаман

Тысяча и одна ночь

Бенну Атаман подруга Шахерезады. Они вместе работают в одной компании. Девушка уже давно тайно влюблена в Керема Инджеоглу. Её счастью не было предела, когда мужчина стал оказывать ей знаки внимания. О чувствах Керема к Шахерезаде девушка стала догадываться не сразу. После свадьбы молодая пара стала готовиться к появлению своего первенца. И, кажется, Керем стал забывать о Шахерезаде и начинает любить свою жену. Супруги выглядели очень счастливыми.

Тысяча и одна ночь (2006-2009гг) 1

Но в их семье случается несчастье: сердце ребёнка перестает биться, ребенок умирает не успев даже родиться. Бенну впадает в дикое отчаяние и погружается в глубокую депрессию. Она начинает пить.

Бенну уже знает о том, что Керем был влюблен в Шахерезаду и ревнует его. Подруги ссорятся.

Долгое время Керем пытался привести жену в чувства. Но женщина не желает принимать его помощь. Бенну продолжать пить и тонуть в алкоголе пытаясь забыться. Множество испытаний пришлось пройти Бенну, прежде чем вернутся к нормальной жизни.

В сериале «Тысяча и одна ночь» много интриг, сложных испытаний, проверок на прочность. Если вы любите драматичные истории любви с хорошим концом, что сериал «Тысяча и одна ночь» точно стоит смотреть!

Тысяча и одна ночь

Следующая статья
Сериал "Чукур" (2017-...)
Оставьте комментарий

Наверх