Поиск

Османская династия. Султанши нашего времени

Новости
732

Османская династия – это империя с многовековой историей. Могущество и величие Османского государства длилось долго. Но нет ничего вечного на нашей земле. Так в 1922 году Османская династия перестала существовать и утратила свои султанские полномочия и привилегии.

Но династия с таким огромным и значимым прошлым не могла бесследно кануть в лету. Она оставила после себя не только глубокий след в истории.

Османская династия в наши дни

До сих пор вместе с нами в этом современном мире живут потомки Османской династии. И живут они вполне обычной жизнью среди таких же простых людей.

Они не живут во дворцах. У них нет многочисленной прислуги. Они не носят роскошных нарядов из дорогой парчи и шёлка. Их головы не увенчаны короной. Но, тем не менее, в их жилах течёт султанская кровь. И им по праву всё ещё принадлежат их титулы.

Роксана Кунтер

Османская династия. Султанши нашего времени

Османская династия. Султанши нашего времени: Роксана Кунтер

Это самая известная современная султанша Османской династии, которая даже была названа Роксаной (от имени Роксолана) в честь своей прапрапрапрабабушки Хюррем Султан.

Роксана прямой потомок Султана Сулеймана и Хюррем Султан. Её дедушкой был внук султана Абдул-Хамида II.

Девушка работает телеведущей и очень известна в Турции. Её даже приглашали на роль Хюррем Султан в сериале Великолепный Век. Но Роксана ответила на приглашение отказом и ни капли не жалеет о своем решении. Игра Мерьем Узерли восхитила её.

Лара Адра

Османская династия. Султанши нашего времени

Османская династия. Султанши нашего времени: Лара Адра

Лара Адра – правнучка Абдул-Хамида II. Родилась она в Ливане в 1986 году. Училась в обычной школе, а после уехала в поисках своей судьбы во Францию. Сейчас Лара живёт в прекрасном городе Париж, где работает финансистом в банке. Несмотря на свою принадлежность к Османской династии, турецким языком она не владеет.

Нильхан Османоглу

Османская династия. Султанши нашего времени

Османская династия. Султанши нашего времени: Нильхан Османоглу

Ещё один прямой потомок Абдул-Хамида II. Своего происхождения женщина не скрывает. Она очень гордится своими корнями. Мехмед Селим-эфенди, сын Абдул-Хамида II, проживал в Сирии. Там он встретил турчанку, которую вскоре сделал своей супругой. Позже они стали бабушкой и дедушкой для Нильхан, которая появилась на свет в столице Сирии, Домаске. Однако позже ей захотелось вернутся на родину своих знаменитых предков – в Турцию. Вернувшись к свои истокам, Нильхан выщла замуж за турка и родила на свет двух сыновей, которых зовут Ханзаде и Вахдеддин.

Айше Гульнев Османоглу

Османская династия. Султанши нашего времени

Османская династия. Султанши нашего времени: Айше Гульнев Османоглу

Титул Султан Айше можно приписать дважды, поскольку её отец являлся потомком Мурада V, а её мать была потомком Мехмеда V.

У Айше есть ещё четыре брата, которые поселились в Лондоне. Их отец Осман Селяхаддин вернулся в Турцию и некоторое время возглавлял дом Османов. Сама Айше Османоглу вместе со своим супругом занимается воспитанием пятерых детей. А живёт её семья в Лондоне.

Османская династия. Султанши нашего времени

Османская династия: Айше Гульнев Османоглу со своей семьей.

Ханзаде Озбаш

Османская династия. Султанши нашего времени

Османская династия. Султанши нашего времени: Ханзаде Озбаш

Ханзаде является султаншей по материнской линии. Она правнучка последнего законного султана Мехмеда VI Вахидеддина. Дочь султана Мехмеда VI Вахидеддина, Фатьма Улвие-султан родила Суаде Хюмейр, мать Ханзаде. По линии отца она является потомком великого визиря Ахмеда Тевфика Окдая.

Несмотря на то, что женщине уже больше 60-ти лет, она активно руководит своим туристическим бизнесом. В жизни она всего единожды была замужем и родила в этом браке двух дочерей.

Османская династия. Султанши нашего времени

Османская династия. Султанши нашего времени: Ханзаде Озбаш

Бала Ходо Султан

Османская династия. Султанши нашего времени

Османская династия. Султанши нашего времени: Бала Ходо Султан

Ещё одна представительница Османской династии. Потомок султана Мехмеда V Решада. Старший сын правителя, Мехмет Зияеддин-эфенди стал отцом восьмерых детей, Рукие Султан была среди них. Старшая дочь Рукие была матерью Балы. Сегодня Бала Ходо Султан живет у себя на родине, в Стамбуле. Замужем девущка не была и детей у неё тоже пока нет.

Нилюфер Джем

Османская династия. Султанши нашего времени

Османская династия. Султанши нашего времени: Нилюфер Джем

Нилюфер потомок Абдул-Меджида I. Она была рождена в семье шехзаде Бурханеддина Джема Османоглу, эмигрировавшего в США. Отучившись в Соединённых Штатах, султанша переехала в Швейцарию.

Кениз Мурад

Её корни берут начало у султана Мурада V. Родилась эта султанша в Париже. Её отец Сасид Хусейн Али. В 20-тилетнем возрасте всерьёз увлеклась историей ислама и начала подробно изучать основы этой религии. Сегодня эта женщина писатель, чем и зарабатывает себе на жизнь.

Османская династия. Султанши нашего времени: Кениз Мурад

Османская династия. Султанши нашего времени: Кениз Мурад

После свержения последнего султана судьба раскидала огромное семейство Османской династии по всему миру. Османы вынужденно покинули свой дом и свою страну, спасаясь бегством. Сейчас это простые люди, живущие в этом мире наравне со всеми.

Конечно, в мире есть и другие потомки Османской династии. О них вы тоже можете почитать на нашем сайте.