Османская династия. Султанши нашего времени

4 мин
0
27.9K

Османская династия – это империя с многовековой историей. Могущество и величие Османского государства длилось долго. Но нет ничего вечного на нашей земле. Так в 1922 году Османская династия перестала существовать и утратила свои султанские полномочия и привилегии.

Но династия с таким огромным и значимым прошлым не могла бесследно кануть в лету. Она оставила после себя не только глубокий след в истории.

Османская династия в наши дни

До сих пор вместе с нами в этом современном мире живут потомки Османской династии. И живут они вполне обычной жизнью среди таких же простых людей.

Они не живут во дворцах. У них нет многочисленной прислуги. Они не носят роскошных нарядов из дорогой парчи и шёлка. Их головы не увенчаны короной. Но, тем не менее, в их жилах течёт султанская кровь. И им по праву всё ещё принадлежат их титулы.

Роксана Кунтер

Османская династия. Султанши нашего времени

Это самая известная современная султанша Османской династии, которая даже была названа Роксаной (от имени Роксолана) в честь своей прапрапрапрабабушки Хюррем Султан.

Роксана прямой потомок Султана Сулеймана и Хюррем Султан. Её дедушкой был внук султана Абдул-Хамида II.

Девушка работает телеведущей и очень известна в Турции. Её даже приглашали на роль Хюррем Султан в сериале Великолепный Век. Но Роксана ответила на приглашение отказом и ни капли не жалеет о своем решении. Игра Мерьем Узерли восхитила её.

Лара Адра

Османская династия. Султанши нашего времени

Османская династия. Султанши нашего времени: Лара Адра

Лара Адра – правнучка Абдул-Хамида II. Родилась она в Ливане в 1986 году. Училась в обычной школе, а после уехала в поисках своей судьбы во Францию. Сейчас Лара живёт в прекрасном городе Париж, где работает финансистом в банке. Несмотря на свою принадлежность к Османской династии, турецким языком она не владеет.

Нильхан Османоглу

Османская династия. Султанши нашего времени

Ещё один прямой потомок Абдул-Хамида II. Своего происхождения женщина не скрывает. Она очень гордится своими корнями. Мехмед Селим-эфенди, сын Абдул-Хамида II, проживал в Сирии. Там он встретил турчанку, которую вскоре сделал своей супругой. Позже они стали бабушкой и дедушкой для Нильхан, которая появилась на свет в столице Сирии, Домаске. Однако позже ей захотелось вернутся на родину своих знаменитых предков – в Турцию. Вернувшись к свои истокам, Нильхан вышла замуж за турка и родила на свет двух сыновей, которых зовут Ханзаде и Вахдеддин.

Айше Гульнев Османоглу

Османская династия. Султанши нашего времениТитул Султан Айше можно приписать дважды, поскольку её отец являлся потомком Мурада V, а её мать была потомком Мехмеда V.

У Айше есть ещё четыре брата, которые поселились в Лондоне. Их отец Осман Селяхаддин вернулся в Турцию и некоторое время возглавлял дом Османов. Сама Айше Османоглу вместе со своим супругом занимается воспитанием пятерых детей. А живёт её семья в Лондоне.

Османская династия. Султанши нашего времени

Ханзаде Озбаш

Османская династия. Султанши нашего времени

Ханзаде является султаншей по материнской линии. Она правнучка последнего законного султана Мехмеда VI Вахидеддина. Дочь султана Мехмеда VI Вахидеддина, Фатьма Улвие-султан родила Суаде Хюмейр, мать Ханзаде. По линии отца она является потомком великого визиря Ахмеда Тевфика Окдая.

Несмотря на то, что женщине уже больше 60-ти лет, она активно руководит своим туристическим бизнесом. В жизни она всего единожды была замужем и родила в этом браке двух дочерей.

Османская династия. Султанши нашего времени

Бала Ходо Султан

Османская династия. Султанши нашего времени

Ещё одна представительница Османской династии. Потомок султана Мехмеда V Решада. Старший сын правителя, Мехмет Зияеддин-эфенди стал отцом восьмерых детей, Рукие Султан была среди них. Старшая дочь Рукие была матерью Балы. Сегодня Бала Ходо Султан живет у себя на родине, в Стамбуле. Замужем она не была и детей у неё тоже нет.

Нилюфер Джем

Османская династия. Султанши нашего времени

Нилюфер потомок Абдул-Меджида I. Она была рождена в семье шехзаде Бурханеддина Джема Османоглу, эмигрировавшего в США. Отучившись в Соединённых Штатах, султанша переехала в Швейцарию.

Кениз Мурад

Её корни берут начало у султана Мурада V. Родилась эта султанша в Париже. Её отец Сасид Хусейн Али. В 20-тилетнем возрасте всерьёз увлеклась историей ислама и начала подробно изучать основы этой религии. Сегодня эта женщина писатель, чем и зарабатывает себе на жизнь.

Османская династия. Султанши нашего времени

После свержения последнего султана судьба раскидала огромное семейство Османской династии по всему миру. Османы вынужденно покинули свой дом и свою страну, спасаясь бегством. Сейчас это простые люди, живущие в этом мире наравне со всеми.

Конечно, в мире есть и другие потомки Османской династии. О них вы тоже можете почитать на нашем сайте.

Оставьте комментарий

Наверх